業務簡介 Introduce

  臺中市配合中央政策推行「社區規劃」至今,以「社區環境營造」及「社區規劃種子培訓」兩大主軸,帶動社區民眾積極參與環境改造,使社區對在地生活環境產生情感,進而自主維護管理。自90年度推動迄今,共累積10餘年基礎與經驗,於各區域社區單位上推動並建立各自獨特的操作模式、營造特色及完整歷程,在縣、市合併升格直轄市後,更戮力於整體大臺中市發展與社區營造的推動上。

  計畫之操作透過社區「輔導培力」,針對臺中市各區域不同生活環境條件進駐輔導,且藉由「階段性工作坊」、「社區規劃人才培訓」、「社區競賽」等甄選機制執行,輔導各區域參與社區及規劃人才,並透過「團隊引導模式」啟發社區動員合作精神,喚起居民的在地意識,長遠期使促進社區組織參與公共事務與空間環境改造,及各類公共事務活動與改善環境發展,亦藉由「社區規劃」之根本精神;也就是「由下而上」的輔助公部門所未能觸及的範疇,促成社區資源的串聯、攜手合作共同發展,打造自己的家鄉,累進更多社區風貌營造的活力與契機。

臺中市歷年社區成果查詢空間地圖

關鍵字:

下載專區 Files

 2019-04-30    初階培力培訓學員名冊
 2016-06-20    104年度社區規劃達人
 2016-06-20    104社區規劃人才培力結業名單
 2016-06-20    104年度區輔小組成員名單
 2016-06-20    時數查詢
 
 
 

成果手冊 Achievement Books

駐地中心 About Us

聯絡資訊

電話:0981-007567

Email:maxevilhsin@gmail.com

服務時間:9:00~12:00,13:30~17:00

網站維護管理

電話:0981-007567 (邢先生)

Email:maxevilhsin@gmail.com

服務時間:9:00~12:00,13:30~17:00